Jagdgebrauchshundverein Schleswig - Holstein e. V.

- seit 1908 -

Kontakt  |  Impressum  |  Amtierender Vorstand

Copyright © 2018 Jagd - Gebrauchshundverein Schleswig - Holstein e.V

All Rights Reserved

Homepage Der Verein Aktuelles Prüfungszentrale Termine Verbandsrichterwesen Archiv Bildergalerie Downloads Links

Unser Mitglied und der ehemalige Landesobmann für das Jagdhundewesen im LJV-SH, Klaus Steffens, verfasste in den vergangenen zwei Jahren aus den vorhandenen Protokollbüchern des Vereins eine Vereinschronik. Diese Chronik enthält eine Dokumentation, in welcher erstmals die verschiedenen Zeitabschnitte des Vereinsgeschehens ausführlich nachzulesen sind.

Herausgekommen ist ein Werk, das für jeden, der dem JGV SH im Allgemeinen und dem Jagdhundewesen in Schleswig-Holstein im Besonderen verbunden ist, einen großen Informationsgehalt besitzt. So zum Beispiel ergab die statistische Auswertung des Prüfungswesens eine für sich sprechende Bilanz: Insgesamt wurden 8.042 Jagdhunde seit der Vereinsgründung bis 2007 geprüft. Und es wurden 127 VGP in Eigenregie mit 1.643 Hunden durchgeführt.

Weiterhin wurde eine DVD mit Fotos vom Beginn auf Emkendorf, den 4 Prüfungen und der Siegerehrung erstellt. Diese DVD ist eine sehr gute Ergänzung zur Chronik und stellt auch einige Fotos aus dem Vereinsgeschehen vor der Jubiläumsveranstaltung da.

Zu beziehen ist die Chronik gegen eine Schutzgebühr von 10,00 €

und die DVD gegen eine Schutzgebühr von 4,00 €

beides jeweils plus Porto und Verpackung in Höhe von 1,50 € bei:

Volker Quade, 1. Vorsitzender